Факты О Родинках

{h1}

Родинки - это маленькие туннельные млекопитающие, которые живут по всему миру.

Родинки - маленькие млекопитающие, которые найдены во всем мире. Их часто считают садовыми вредителями, в основном из-за их сложных туннельных систем. И хотя они проводят большую часть времени под землей, они не слепы.

Размер

Эти округлые животные имеют безволосую, заостренную морду, маленькие глаза и отсутствие видимых ушей. В среднем, родинки вырастают до 4,4-6,25 дюймов (11,3-15,9 см) в длину от морды до крупа. Их хвосты добавляют от 1 до 1,6 дюймов (от 2,5 до 4 см) длины. По данным Общества млекопитающих, они обычно весят от 2,5 до 4,5 унций (от 72 до 128 граммов).

Американский вид немного больше. Согласно данным Интернет-центра по управлению ущербом от дикой природы, родинки североамериканских родинок обычно достигают 7 дюймов (17,6 см) в длину, 1,25 дюйма (3,3 см) и весят около 4 унций (115 г).

Естественная среда

Родинки встречаются на всех континентах, кроме Антарктиды и Южной Америки. Они живут на лугах, в городских районах, садах, лугах, песчаных дюнах, смешанных лесах или в любых местах, где есть земля, где они могут рыть туннели. Они, как правило, стараются держаться подальше от районов с кислой почвой и горных районов, однако, согласно «Доверию молодежи за окружающую среду» (YPTE).

Кроты используют туннели для путешествий, но туннели - это больше, чем подземные дороги. Кроты роют специальные камеры на концах туннелей, которые служат спальнями и зонами для родов. Иногда кроты будут жить в серии туннелей в течение нескольких поколений, прежде чем двигаться.

У кротов есть кухни, а также в туннельных камерах. Они питаются в основном дождевыми червями и поддерживают их живыми и неподвижными, кусая их головы, а затем хранят их в камере. По данным Общества млекопитающих, в одной камере было зарегистрировано 470 червей.

Привычки

Родинки проводят большую часть своей жизни в одиночестве и под землей в своих туннелях. По словам интернет-центра по управлению ущербом от дикой природы, родинки такие одиночки, что на самом деле считается, что от трех до пяти молей на акр (от 7 до 12 гектаров) очень много.

Кроты проводят время, роя туннели и охотясь за едой. Постоянный туннель обычно составляет около 2 дюймов (5 см) в диаметре и от 8 до 12 дюймов (от 20 до 30 см) ниже поверхности, в то время как временные туннели обычно находятся прямо под поверхностью земли.

Европейская родинка (Talpa europaea)

Европейская родинка (Talpa europaea)

Диета

Это ошибочное мнение, что родинки зарываются в сады, чтобы съесть корни растений. Они фактически после дождевых червей, которые найдены в почве сада. Кроты так сильно любят дождевых червей, что ежедневно едят дождевых червей почти по массе тела. Например, по данным Общества млекопитающих, кроль весом 2,8 унции (80 г) съедает около 1,7 унции (50 г) дождевых червей в день. Родинки также потребляют личинки насекомых.

отпрыск

Во время сезона размножения самцы расширят свой туннель, чтобы найти самок для спаривания. Как только размножение закончено, создается сферическая гнездовая камера, облицованная сухим растительным материалом.

Самка родит от трех до четырех голых младенцев одновременно. К 14 дням у кротовых младенцев, называемых щенками, начнут расти волосы. Через четыре-пять недель щенков отнимают от груди, а через 33 дня они покидают гнездо. К пяти-шести неделям щенки покидают свою мать и свой домашний туннель. Родинки обычно живут три года, согласно YPTE.

Классификация / Таксономия

Вопреки распространенному мнению, кроты не грызуны. Вот таксономия крота, согласно Интегрированной таксономической информационной системе (ITIS).

царство: Animalia
Подцарство: Билатерия
Infrakingdom: Дейтеростомия
филюм: Chordata
Подтип: Позвоночные
Infraphylum: Гнатостома
Superclass: Тетрапода
Класс: Млекопитающие
Подкласс: Theria
инфраклассу: Eutheria
порядок: Сорикоморф
семья: Талпиды

Звездный крот использует свое странное мордочку, чтобы

Моль со звездным носом использует свое странное морду, чтобы «ощутить» пищу.

Кредит: Скриншот, Живая Наука
В семействе Talpid есть три подсемейства - Scalopinae (родинки Нового Света), Talpinae (родинки Старого Света) и Uropsilinae (родинки землеройки). Родинки далее делятся на восемь племен, 17 родов и 39 видов, в том числе:

  • Condylura cristata (звездный крот)
  • Scalopus aquaticus (Восточные родинки)
  • Scapanus latimanus (широколицая родинка)
  • Neurotrichus gibbsii (Американская строптивая родинка)
  • Могера токудае (Садо моль)
  • Scaptonyx fusicaudus (длиннохвостый крот)
  • Euroscaptor longirostris (длинноносый крот)
  • Parascaptor leucura (белохвостая родинка)
  • Scaptochirus moschatus (короткошерстная родинка)
  • Уропсилус следователь (пытливая строптивая родинка)

Сохранение статуса

Факты о родинках: которые

По данным Международного союза охраны природы и природных ресурсов (МСОП), большинство родинок не находятся под угрозой исчезновения, хотя есть несколько исключений. Население этиго моль Японии (Mogera etigoнекоторые считают его подвидом Могера токудае), например, уменьшается и сильно фрагментирован, зарабатывая это список в списке исчезающих видов. Население Садо Моль (Могера токудае), который встречается только на острове Садо в Японии, стабилизируется, но находится под угрозой исчезновения.

Другие факты

Родинки бывают разных цветов. По данным YPTE, они могут иметь черный, кремовый, серый, оранжевый, белый и пегий цвета.

Голая родинка и другие родинки совсем не родинки. Они являются частью семьи Грызунов.

Родинки не слепые, но они дальтоники и очень плохо видят. Они могут видеть только свет и движение. Они используют небольшие датчики движения и запаха на кончике своего носа, чтобы найти добычу и другие родинки.

Дополнительные ресурсы

  • Ноттингемширский фонд дикой природы: Крот
  • Калифорнийский университет: кроты





RU.WordsSideKick.com
Все права защищены!
Перепечатка материалов разрешена только с простановкой активной ссылки на сайт RU.WordsSideKick.com

© 2005–2020 RU.WordsSideKick.com