Фотографии: Сила И Красота Снежных Баранов Северной Америки

{h1}

Мощные снежные бараны - это иконы американского запада. Они известны своими эпическими битвами на грохоте и способностью взбираться на крутые скалы с наименьшими уступами. Вот посмотрите, почему они так уважаются.

Знаковых животных

Снежный баран

На великом американском Западе есть много символических значков, от бесконечных горизонтов и захватывающих закатов до одинокого ковбоя, едущего на лошади через неизмеримые километры полыни и величественный кактус сагуаро, вырисовывающийся в сумерках на фоне западного неба. Тем не менее, возможно, еще одна замечательная икона, родом из Северной Америки, может быть добавлена ​​в этот символический список - это три вида снежных баранов.

Из истории

Снежный баран

Зоологи считают, что предки современных снежных баранов перешли в Северную Америку из Сибири с помощью Берингова моста, показанного здесь, в эпоху плейстоцена около 750 000 лет назад. В то время ширина Берингова сухопутного моста составляла около 620 миль (1000 км) в ширину с севера на юг, и по нему свободно перемещались люди, флора и фауна, включая снежных баранов. Снежный баран был одним из 22 видов млекопитающих, некоторые из которых были овцебыками (Овибос мосхатус), медведь гризли (Ursus arctos horribilis), сайгаки (Сайгака татарика), лось (Alces Alces) и шерстистый мамонтMammuthus primigenius), которые мигрировали в Америку из Евразии.

Семейные узы

Снежный баран

В это время в Северную Америку пришли три различных вида диких горных баранов - снежные сибирские овцы (Ovis nivicola), овцы Долла (Овис Далли) и самая большая из диких овец, известных как снежные бараны Скалистых гор (Овис Канаденсис). На протяжении веков бигхорн Скалистых гор распространялся на юг вдоль горных хребтов в Нижнюю Калифорнию и северо-западный край современной Мексики. Зоологи в настоящее время распознают семь подвидов снежных баранов в Северной Америке.

Сильный и шустрый

Снежный баран

Самцы снежных баранов Скалистых гор могут вырасти до веса более 300 фунтов (136 кг) и иметь высоту более 3 футов (1 метр) на своих плечах. Женщины, как правило, составляют половину мужчин. Эти общительные животные больше всего дома на альпийских лугах и травянистых горных склонах, но они никогда не отклоняются далеко от защитных скалистых, скалистых утесов и утесов. В теплые летние месяцы они пасутся на высотах от 6000 до 8500 футов (от 1829 до 2591 м), но они часто поднимаются на высоту от 2500 до 5000 футов (от 762 до 1524 м) в холодные и снежные зимние месяцы.

Семейная жизнь

Снежный баран

Сезон гона для снежного барана Скалистых гор длится с середины осени до начала зимы. Самки размножаются один раз в год и имеют период беременности от пяти до шести месяцев. Женщины найдут изолированную область, чтобы родить не более двух ягнят. Молодые ягнята быстро учатся ходить и следовать за своими матерями по каменистой местности, в которой они должны научиться успешно ориентироваться. Матери будут кормить своих ягнят в течение четырех-пяти месяцев. Самцы снежного барана не играют никакой роли в выращивании ягнят.

Шоу силы

Снежный баран

Самым уникальным для самцов снежного боя является жестокая борьба один на один за размножение, которая происходит во время сезона гона. Размер рога снежного барана является символом власти и племенной привилегии. Доминирующие самцы несут рога весом более 30 фунтов (14 кг). Крупный мужчина может врезаться в своего противника на скорости до 20 миль в час (32 км / ч) с некоторыми битвами за доминирование, продолжающимися до 25 часов. Самцы не защищают территорию, а лишь бьют головой, чтобы спариться с суровой самкой.

Сделано для битвы

Снежный баран

У снежных баранов есть двухслойные черепа, которые помогают защитить мозг от ударов гниющего боя. У них также есть ряд массивных сухожилий, которые прикрепляют череп к позвоночнику и позволяют голове отскакивать, поскольку она поглощает удар другого сражающегося барана. Младшие мужчины обычно не достигают брачного статуса по крайней мере до 7 лет.

Быстрый рост

Снежный баран

В течение нескольких недель после рождения молодые снежные бараны образуют свое стадо. Они ищут своих матерей только для того, чтобы кормить грудью; несмотря на это, они остаются рядом со своими матерями для защиты от потенциальных хищников. Поскольку снежные овцы могут быстро взбираться по крутым горам с опасными уступами шириной всего в 2 дюйма (5 сантиметров), они обычно могут избежать койотов, горных львов, беркутов и медведей, с которыми они разделяют свою горную среду.

Адаптация к окружающей среде

Снежный баран

Подвидом семейства снежных баранов является пустынный снежный баран (Ovis canadensis nelsoni). Эти снежные бараны приспособились к засушливой горной среде пустыни и простираются от пустыни Мохаве в Неваде и Калифорнии, на восток до пустыни Сонора в Аризоне, и продолжают обитать в пустыне Чихуахуан в западном Техасе и северной Мексике. Пустынные снежные бараны, как правило, имеют несколько меньшие тела, более длинные ноги и более легкую шерсть, чем их большие двоюродные братья Скалистых гор; но массивные рога мужчины могут быть столь же захватывающими.

Эволюция, чтобы выжить

Снежный баран

Как и все пустынные животные, пустынные снежные бараны приспособились к своему окружению из-за отсутствия отдельно стоящей воды. Они разработали девятиступенчатый процесс пищеварения, который позволяет максимально поглощать питательные вещества и влагу из трав и другой растительности, которую они едят. Даже с этим чрезвычайно эффективным процессом пищеварения, снежные снежные бараны должны искать постоянную воду, чтобы пить каждые два-три дня.

Почтенные существа

Снежный баран

На протяжении всей истории снежные бараны играли заметную роль в коренных культурах Северной Америки. Их способность выживать в самых неблагоприятных для Запада условиях заслужила им почетное место в мифологии коренных американцев. Поскольку многие местные культуры видели снежных баранов в качестве источника пищи, животные считались священными. Они были связаны с небом и часто рассматривались как духи-хранители. Они обычно изображаются по всему американскому Западу на панно из американских индейских петроглифов.





RU.WordsSideKick.com
Все права защищены!
Перепечатка материалов разрешена только с простановкой активной ссылки на сайт RU.WordsSideKick.com

© 2005–2020 RU.WordsSideKick.com